10分钟黏7次 偷走土地公2万香油钱

发布:2019/2/3 18:59:24 | 作者:admin | 分类:www.d88.com评测 | 浏览:0 | 评论:0

台中市南屯区一间土地公庙凌晨传出窃案,窃贼在短短10分钟内将双面胶绑在铁丝上,7度隔着铁栅门伸入功德箱内黏走共约2万多元的香油钱,庙方一早开箱准备清点时才惊见除报警并向民代反应,市议员张耀中表示,年关将近宵小猖獗,呼吁各宫庙及住家务必注意防窃。

台中市南屯区新生里内的永和宫福德祠香火鼎盛,是地方重要的信仰中心,主委江茂言上午与相关理监事一起开功德箱准备清点香油钱时,一打开发现里头竟空空如也,纸钞全数不翼而飞,仅剩零钱,明显与过往捐献金额有所差异,除立即报警并向民代反应此事。

江茂言说,庙方依例都是在固定在每月23日清点香油钱,平常每月平均都有1万6千元以上的香油钱,但本月因周一是尾牙,一些做生意的工商界入士出手会比较大器,且他自己也在昨日捐献了5千元,按理说功德箱内起码要有2万元以上的金额,但竟全数被偷走。

只是福德祠往往入夜后会关上铁栅门上锁,且功德箱也没有被破坏的迹象,那么窃贼究竟是如何办到的,经检视监视器才发现,窃贼隔着铁栅门将双手伸进福德祠内,将双面胶绑在铁丝上,短短10分钟内7度隔着铁栅门伸入功德箱内黏走香油钱,嚣张大胆的行径今人咋舌,希望警方尽快将该名窃贼缉捕到案。

市议员张耀中则说,年关将届,宵小猖獗,除呼吁各宫庙注意香油钱防窃外,包括民众住处及各工厂或公司行号也要有防窃的措施,同时包括守望相助队与警方也要加强巡逻,遏止窃贼气焰。

相关影音

本文网址链接:http://longislandweddingvenues.net/bud/20190203/dl0xh7r4mxp.html

上一篇:老车跑国道突窜火 3人逃生车头全毁
下一篇:扼腕 三度吊挂比基尼登山客 云层太厚被迫返航

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接