www.d88.com6道药膳养生年菜 高纤低钠美味不减

发布:2019/1/26 17:42:07 | 作者:admin | 分类:www.d88.com平台 | 浏览:0 | 评论:0

围炉团圆饭为农历春节期间的传统习俗,但如何健康饮食,是重要课题,奇美医学中心今天发表6道药膳养生年菜,包含搭配蔬果的鲜虾,以及益气补血兼温经通脉的鲈鱼锅、乌骨鸡、猪肋排、五行米糕…等,美味不减,且高纤又低钠,相关食谱也上传该院官方网站大力推广,让民众也能在家DIY。

这6道精心设计的料理,是由奇美的中医部与营养科合作开发,再请该院餐厅总厨杜进财烹调、上桌,系列佳肴包含鲜虾水果盅、银杏长年菜、暖手猪肋排、蔘耆药膳鲈鱼锅、黄精杜仲乌骨鸡、南瓜五行米糕等,色香味俱全,令人垂涎。

营养科组长刘翠娟表示,年菜中的冷盘大草虾,多沾着高热量的沙拉一起吃,院方以柠檬、柳橙、百香果等调出酱汁,增加纤维的摄取,搭配紫苏叶,可帮助消化,减少餐点的寒性,并添风味。

银杏长年菜结合薄芡,增添美味,但以白果摆盘,适量食用,可以调养气息;鲈鱼锅的中药配方,则能补气血,吃起来也不会太燥热。



至于乌骨鸡,奇美中医师王瑜婷指出,药膳配方可补脾肾气,还兼具养血之效,充满能量地迎接新年;有别于坊间的咸口味,院方开发的五行米糕,取材龙眼、南瓜、红枣、莲子的天然甘甜,且加了安神的浮小麦、明目的枸杞子…等,值得推荐。

王瑜婷说,猪肋排的料理,则采腌烤方式,添加党参、黄耆、红枣、当归、川芎…等,可补气生血、温经通脉,心、手都暖和,最适合冬天食用。

本文网址链接:http://longislandweddingvenues.net/lpi/20190126/9iz8kldjf8d.html

上一篇:12个高铁站处处有艺思!带领旅客进入虚拟世界
下一篇:www.d88.com巴西矿场水坝溃决酿重灾 超过200人失踪

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接