www.d88.com巴西矿场水坝溃决酿重灾 超过200人失踪

发布:2019/1/26 17:43:56 | 作者:admin | 分类:www.d88.com平台 | 浏览:0 | 评论:0

巴西今天惊传矿场水坝溃决事件,造成米纳斯吉拉斯州严重水灾,当地消防队证实至少有200人失踪。

综合外媒报导,发生意外的矿场(MinaFeijao)是由巴西矿业巨头淡水河谷矿产公司所管理,淡水河谷表示,矿业废料从决口流出,吞噬矿场行政区以及作业员工,淡水河谷声明在附近足球场设立救灾区,供受害者接受治疗,有超过50名消防员以及6架飞机停驻,空运伤者离开该地区。

巴西总统JairBolsonaro在推特上表示,政府目前最关注的是该事件中,可能的受害者,已经布署该地区相关官员,所有可能的措施也已到位。

报导指出,泥浆蔓延到米纳斯吉拉斯州的农村地区,水坝附近居民也已疏散,泥浆流经之处建筑物也遭到损坏,当地布鲁玛基纽市(Brumadinho)市长推估,至少50人丧命。淡水河谷是巴西最大的矿业公司,事故发生两小时后,淡水河谷股票下跌10%。

4年前同样位于米纳斯吉拉斯州,另一座水坝曾经发生决堤,约6000万立方米的泥流流窜,进造成19人死亡,且酿成生态破坏,被视为巴西史上最严重的环境灾难。



相关影音

本文网址链接:http://longislandweddingvenues.net/lpi/20190126/rypjrc6nct.html

上一篇:www.d88.com6道药膳养生年菜 高纤低钠美味不减
下一篇:1968APP整合蓝芽推播 走国5即时掌握路况

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接