12个高铁站处处有艺思!带领旅客进入虚拟世界

发布:2019/1/24 15:58:58 | 作者:admin | 分类:www.d88.com动态 | 浏览:0 | 评论:0

台湾高铁公司与财团法人国家文化艺术基金会合作,去年5月正式启动台湾高铁艺术元年计画,今年2月将迈入第二阶段处处—台湾高铁ARt,展现形式不同于过往以实体作品为主,而是采用时下最夯的AR(扩增实境)技术,旅客只要透过手机下载台湾高铁ARtApp,扫描高铁站内或高铁列车的特定画面,就能在手机中看见一组寓言式AR动态影像,引领旅客进入虚拟世界。

高铁艺术元年第一阶段渗透,透过林明弘老师以雾峰林家古厝景薰楼窗花,在台中车站创作大型窗贴装置艺术;找来艺术表演团体,于站内进行舞蹈、戏曲、人声合唱、音乐、现代马戏等表演;旅客购票时还可随机买到艺术创作车票等。

高铁公司董事长江耀宗表示,台湾高铁非常重视数位发展与智慧化服务,这次推出高铁AR剧场-处处,将剧场人文底蕴与科技艺术创意共融。旅客只要下载台湾高铁ARtApp,就能与艺术家一起创作个人专属的AR剧场,透过视觉、听觉、文学的结合,体验一段与自我心灵对话的高铁心旅程;同时也让高铁不只是交通工具,也是艺术展演场所。

国艺会董事长林曼丽表示,处处是一次难度很高的挑战,让艺术不只存在美术馆、戏剧院、音乐厅等场馆内,且不仅实体更结合虚拟元素,让全台12个高铁站处处皆可体验。此外,这次结合表演艺术与视觉艺术创作,将人们日常生活熟悉元素组合在一起,在虚拟世界打造出极富诗意的迷你剧场;同时也转化台湾传统签诗文化,让每个人都能自由解读图像与签诗,诉说自己的故事。

处处-台湾高铁ARt是由近年相当活跃的莎妹剧团导演王嘉明,及豪华朗机工导演林昆颖合作,与技术团队共同创造出可互动体验的AR小剧场。4月底前旅客持手机免费下载台湾高铁ARtApp,开启App便会看见虚拟车站的闸口,闸口上方的看板可选择人生旅程想理解的班次及到达的车站,接着按下刷票入口,即可扫描车站内或列车上特定的体验点,例如车站设备、图标或列车椅背餐盘、票卡等,就可开始感受一段包含音乐、文字的3DAR动态影像。

林昆颖表示,处处是创造一个随身携带的AR小剧场,让旅客在高铁中随时能对人生一问,求得签诗自我琢磨解读一番;在这内心小剧场中,演员是你、观众是你、搬演的也是你对现实的解读。

王嘉明表示,每个人、每双眼睛、每个背影都有自己的故事,处处是能让旅客开始面对自己说故事,同时也是欣赏艺术的路径。AR装置藉由自己问一个问题,启动专属的故事开头,所引发的内容不提供直接单一答案,而是透过场景、物件、音效、音乐、气氛等,引 导你与你自己和问题、故事的想像关系。

本文网址链接:http://longislandweddingvenues.net/yez/20190124/cvoscoozpvs.html

上一篇:扼腕 三度吊挂比基尼登山客 云层太厚被迫返航
下一篇:www.d88.com6道药膳养生年菜 高纤低钠美味不减

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接